soup5ビーツとカリフラワーのスープ
2009年 01月 31日
ビーツを使ってどんどんスープを作ります。
そのまま湯がいてグリエしても美味しいですよ。
味はヤングコーンに似ています。
ビーツ 2コ
(小口切り)
カリフラワー 1コ
(小口切り)
タマネギ 1コ
(薄くスライス)
ジャガイモ 1コ
(薄くスライス)
鶏のフォン 3㍑ほど
(なければ固形ブイヨンでOK)
塩・胡椒 少々
牛乳・生クリーム 少々
1.大きめの鍋に少量のオリーブオリーブを入れビーツ、カリフラワー、タマネギ、ジャガイモを炒める。
2.鶏のフォンをひたひたくらい入れて煮込む。
3.ミキサーをかけ濾す。
4.牛乳と生クリームを入れ塩・胡椒で味を調えて出来上がり。
by mavies | 2009-01-31 00:09 | レシピ