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お知らせ   

2009年 06月 11日

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今週から関西も梅雨に入り蒸し暑くなりそうです。

さて突然ですが、京都 錦 三木鶏卵(京だし巻き)にて新商品『黄身餡ぱん』の製造販売のお手伝いをする事になりました。
従いまして勝手ではございますが、6月21日(日)より夏の期間しばらくMavieをお休みします。

錦市場にはMavieのスタッフ共々おりますので、お買い物がてらどうぞ足をお運び下さい。
『黄身餡ぱん』の発売日など決まり次第ブログにてお知らせします♪

勝手気ままな私ですがご理解の程宜しくお願い致します。
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by mavies | 2009-06-11 20:04 | information

6月のアレンジメント   

2009年 06月 10日

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今月のNさまのアレンジメントです。
また、今月はゴージャスに胡蝶蘭も♪
全体的にグリーン系なのでとっても涼しく感じられます。
素敵なお花です。
ありがとうございます。
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by mavies | 2009-06-10 22:34 | 贈り物

tart3.チェリータルト   

2009年 06月 08日

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アメリカンチェリーの季節です。
日本のさくらんぼは高級品ですので贈り物などに使う以外あまり自宅用には買いません。
その点、アメリカンチェリーはジャムでもケーキにでもふんだんに使えますよね。
しかも、今年は豊作らしく早い時期からお手頃価格です。

早速、チェリータルトを作りました。




●タルト生地
(冷凍パイシートでOK)
薄力粉 250㌘
バター 125㌘
卵黄  20㌘(1コ)
冷水 60㏄
塩   少々

●ガルニチュール
(缶詰でもOK)
アメリカンチェリー 500㌘
グラニュー糖 150㌘
キルッシュ 少々
(煮立て冷ましておく。一晩置くとよい。)

●アパレイユ
全卵 1コ
卵黄 1コ
グラニュー糖 40㌘
牛乳 60㏄
生クリーム 80㏄
バニラエッセンス 少々


1.タルト生地は200℃で空焼きしておく 。
2.煮立てたチェリーをまんべんなくしきつめる。

3.アパレイユを全て混ぜ合わせてタルト生地に流し込む。

4.オーブンで180℃30分焼いて出来上がり。
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by mavies | 2009-06-08 19:02 | レシピ